Новости

  •  
RSS

На биологических очистных сооружениях г. Пермь «КНТ Плюс» провела пилотные испытания нейтрализаторов запаха французской компании Westrand

Эксперимент длился три дня. Реагенты (нейтрализаторы запахов) французской фирмы Westrand использовались в цехе механического обезвоживания осадка и для обработки иловых карт биологических очистных сооружений (БОС).

В цехе концентрированный жидкий ароматизатор добавляли в установку приготовления флокулянта и обрабатывали этой смесью осадок. Кроме того, в помещении цеха были расставлены контейнеры с ароматическим гелем. После чего в цехе, где обычно не очень приятная атмосфера, пахло цитрусовыми.

Жидким концентратом также обработали иловые карты, на которых происходит обезвоживание осадка естественным путем. Здесь обработки нейтрализатором запаха хватает как минимум на 3 дня. Затем процедуру необходимо повторить, так как карты находятся на открытом воздухе, и происходит выветривание реагента.

По словам Оксаны Келль, главного технолога по очистке стоков ООО «НОВОГОР-Прикамье», эффект есть. Изменения после обработки нейтрализаторами чувствовались сразу – неприятный запах, который на очистных норма, исчез.

- Эксперимент, я считаю, был удачным. В будущем мы планируем использовать эти реагенты на установке обезвоживания осадка, в здании решеток, чтобы снизить дискомфорт, улучшить санитарно-гигиенические условия труда, чтобы людям было комфортно работать. На многих очистных в России нейтрализаторы уже используют не первый год., Например, реагент успешно применяется на водоканалах Санкт-Петербурга, Москвы, Ростова-на-Дону.

perm_kntp

Источник: http://www.novogor.perm.ru

Печать Печать