Новости

  •  
RSS

Международный форум «Экология»

kntp ecologia 2019 00 small kntp ecologia 2019 05 small

kntp ecologia 2019 01 small kntp ecologia 2019 04 small

kntp ecologia 2019 small kntp ecologia 2019 03 small

25-26 марта в Москве прошел десятый Международный форум «Экология». Около двух тысяч участников из 82 субъектов России, а также иностранных государств собрались на двухдневное мероприятие.

Организаторы —  АНО «Общественный форум «Экология», общественный совет которой возглавляет первый заместитель Председателя комитета Государственной Думы РФ по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев.

Основная тема форума — «Настоящее и будущее отрасли обращения с отходами». В ходе форума подвели первые итоги мусорной реформы, которая действует с 1 января 2019 года. Рассмотрели вопросы совершенствования системы тарификации за обращением с отходами и экологической ответственности.

Также, подвели промежуточные итоги реализации других проектов, отметят планы на будущее.  По традиции круглые столы на тему сохранения чистой воды и водных ресурсов проводит Николай Валуев.

Состоялась пленарная сессия на тему: «Приоритеты экологического развития России – проектное управление как основа государственной политики в сфере охраны окружающей среды в Российской Федерации». Главный вопрос обсуждения – приоритеты экологического развития России.

Николай Валуев отметил, что ежегодно расширяется круг тем и региональное представительство форума. Международный форум «Экология» - это одна из ведущих общественных площадок по формированию ориентиров для государственной политики в сфере охраны окружающей среды.

Основным результатом мероприятия стало принятие Общественной резолюции по охране окружающей среды и экологическому развитию Российской Федерации, которая каждый год учитывает и объединяет предложения участников форума.

Группа компаний «КНТП» представила на форуме новейшие разработки в области экологии – новое поколение биогазовых станций, современная технология очистки почв и грунтовых вод, удаление неприятных запахов с помощью химического дезодорирования, геотубирование обезвоженного осадка, получение композитных материалов из обезвоженных осадков сточных вод и многие другие.

Президент группы компаний «КНТП» - Лобанов Ф.И. в рамках деловой программы выступил с докладом на тему: Основные направления использования химического дезодорирования в устранении запаха дурнопахнущих веществ.

Печать Печать